Греция продала 14 региональных аэропортов, в том числе на островах (1)

фото

В мире | 18 августа 2015 года, 18:36

Совет по экономической политике Греции одобрил продажу 14 региональных аэропортов страны совместному предприятию компании - оператора франкфуртского аэропорта Fraport и Slentel Ltd (подразделения греческой группы Copelouzos), сообщает Bloomberg.

Это первая одобренная властями сделка по приватизации с тех пор, как Греция и ее кредиторы согласовали условия третьего пакета финансовой помощи.

По данным греческой газеты Kathimerini, консорциум предложил властям 1,234 млрд евро единовременно и 22,9 млн евро в год с поправкой на инфляцию. Fraport за первые четыре года вложит в аэропорты 300 млн евро, общий объем капиталовложений компании за весь период оценивается в 1,4 млрд евро.

Власти рассчитывают, что за счет новых инвестиций будет создано 1450 рабочих мест напрямую, а также еще около 15 тысяч рабочих мест косвенно.

Международные региональные аэропорты, ставшие предметом сделки, расположены в том числе на островах Крит, Корфу, Кос, Родос, Самос, Санторини, а также в городе Салоники, который является вторым по величине в Греции. Они ежегодно обслуживают около 19,1 млн пассажиров.

СП Fraport и Slentel будет нести ответственность за обслуживание, эксплуатацию, управление, модернизацию и развитие 14 греческих аэропортов до 2055 года.

Fraport является оператором международного аэропорта во Франкфурте - самой большой воздушной гавани в Германии и третьей по величине в Европе. В нормальном режиме работы ежедневно он обслуживает до 1300 рейсов. Компании принадлежат контрольные пакеты аэропортов в Лиме (Перу), Анталье (Турция), Бургасе и Варне (Болгария). Кроме того, с августа прошлого года компания управляет сетями розничных магазинов в четырех аэропортах США (Балтимор, Бостон, Кливленд и Питсбург) через AMU Holdings Inc.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
член-корреспондент1 год назад
Первый пошел....сейчас греки продадут все,чтобы расплатится хотя бы по начисляемому проценту...вот она ,завершающая стадия всей этой хитромудрой игры