Объединенную церковь Канады возглавила лесбиянка (10)

фото

В мире | 18 августа 2015 года, 20:13

Впервые в истории Канады во главе протестантской церкви встала открытая лесбиянка. Руководить Объединенной церковью Канады, самой большой христианской церковью в стране, поставлена преподобная Джордан Кэнтуэлл.

Как отмечает Cath.ch, это не первый раз, когда гомосексуалист избран главой этой церкви. В 2012 году в Оттаве прошли выборы, которые впервые выиграл открытый гей, пастор Гэри Патерсон. Ничто не вынуждает выборщиков главы Объединенной церкви соблюдать принцип чередования мужчин и женщин на посту главы конгрегации, однако теперь, предполагают СМИ, этого следует ожидать.

Джордан Кэнтуэлл живет в браке с диакониссой из Саскатуна. У лесбийской пары есть дочь, которая в этом году заканчивает школу.

Как сообщается, пастор Кэнтуэлл родилась в 1967 году в Нью-Йорке, ее мать была методистка, отец - католик. Джордан была прихожанкой Англиканской церкви до тех пор, пока не присоединилась к Объединенной церкви Канады.

ОЦК - крупнейшая в стране деноминация после Католической церкви, она относится к реформаторской традиции. Церковь была основана в 1925 году после объединения ряда пресвитерианских и методистских общин.

Источник: Newsru.com
Комментарии 10
ОLGA1 год назад
Апокалипсис в развитии . До днища недолго осталось.
Ну что?1 год назад
Вот потому западным гнидам,Россия покоя не дает!
Хотят свое очко на мировых биржах продавать! На западе все вонючие,нет воды у них ,что ли? Когда в средневекой европе гниды по волосам ползали,русские в бане мылись!
Людовед1 год назад
Даже не хочется отсылать к общеизвестным цитатам и прочее..
Это всё равно, как если бы главным дорожным полицейским стал бы убивший человек десять пьянота, лишённый всяких прав. Или если бы представителем общества защиты заключённых стал бы главный вертухай.
Короче, Господь сказал (см. Ветхий Завет) - делайте то-то и то-то, так-то и так-то, и будет вам счастье. И вдруг находятся какие-то козлы, которые заявляют, что Господь Бог жил очень давно, и он не знал, как сложится мир, и вообще, он не знал, что такое демократия, и поэтому все его заповеди нужно извратить в НАШЕМ сегодняшнем понимании, и если Бог сказал, что не ложись с мужчиной, как с женщиной, то Бог отсталый, замшелый и мы ЛУЧШЕ Бога знаем, как ПРАВИЛЬНО славить Бога...
У меня нет слов, одни жесты...