Следствие запросило санкции на розыск и арест российского депутата Митрофанова

фото

В мире | 19 августа 2015 года, 07:24

Находящийся за границей депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов может быть задержан по делу о мошенничестве и принудительно возвращен на родину, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следователи по делу о хищении у предпринимателя Вячеслава Жарова 200 тысяч долларов запросили у главы СКР Александра Бастрыкина разрешение на объявление Митрофанова в международный розыск, рассказал собеседник издания. Он утверждает, что депутат вел со следствием переговоры о своей явке на допрос и даже о возможном признании вины, однако сделка так и не состоялась. Следователи также намерены обратиться в суд за санкцией на заочный арест Митрофанова.

По версии следствия, в мае 2012 года Митрофанов якобы присутствовал при передаче Жаровым 200 тысяч долларов своему помощнику Александру Деревщикову и судебным приставам Али Кодзоеву и Радишу Сутиеву с обещанием передать деньги должностным лицам Арбитражного апелляционного суда №9 для принятия решения в пользу предпринимателя.

В июне 2015 года Митрофанов, находящийся, по словам его представителей, на лечении в Хорватии, заочно проиграл в суде вдове владельца самарской сети магазинов алкоголя «Горилка» Анне Дергилевой. Дорогомиловский райсуд Москвы постановил взыскать с него в пользу Дергилевой 1,4 млн евро, которые Олег Дергилев незадолго до своей гибели одолжил депутату, но тот их так и не вернул.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии