Дэвид Кэмерон полетел в отпуск эконом-классом лоукостера (ФОТО) (6)

фото

В мире | 19 августа 2015 года, 07:39

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, находящийся в официальном отпуске, шокировал английскую общественность, отправившись в Португалию на самолете британского лоукостера EasyJet. При этом премьер путешествовал в эконом-классе, сидя у окна. Фотографии с изображением Кэмерона мгновенно распространились по социальным сетям, пишет The Daily Mail.

Об истории с путешествующим в эконом-классе премьер-министром Кэмероном мир узнал благодаря 16-летней школьнице, которая сидела через три кресла справа от политика и выложила селфи, снятое на его фоне, на своей странице в Twitter.

фото

Появившаяся в Иинтернете фотография сразу вызвала огромное внимание общественности и тысячи комментариев.

"Как это вообще возможно? Это ж даже не бизнес-класс! Видимо, в Великобритании настали тяжелые времена", — написал один из пользователей сети микроблогов.

По информации британского издания, премьер-министр летел в португальский город Алгарве, чтобы воссоединиться со своей семьей, находящейся там на отдыхе. Ранее Кэмерону пришлось прервать отпуск, чтобы вернуться в Великобританию и принять участия в мероприятиях, посвященных дню победы над Японией. Это праздник, который отмечается в Англии 15 августа. Дата связана с первоначальным объявлением о капитуляции Японии во Второй мировой войне (15 августа 1945 года).

фото

Журналисты отмечают, что это далеко не первый раз, когда британский премьер предпочитает пользоваться услугами лоукостеров. В 2013 году Кэмерон летал вместе со своей семьей в португальский город Фару, а в 2011 году чета Кэмеронов этим же способом отправилась на Ибицу. Оба рейса также выполнял британский лоукостер EasyJet.

Кэмерон — не единственный британский политик, который пользовался услугами лоукостера этим летом. Бывший лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд после поражения на парламентских выборах в мае отправился отдыхать на Ибицу рейсом EasyJet.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
Ъ1 год назад
Только охраны было половина самолета и рядом шла эскадра истребителей.
Andrej Tugarinov1 год назад
Выборы скоро?
Артем1 год назад
Нищеброд. Тут говорят, собаки уже на бизнесджетах летать стали.