Белый дом впервые принял на работу трансгендера (11)

фото

В мире | 19 августа 2015 года, 10:07

Администрация президента США впервые в своей истории приняла на работу открытого трансгендера. В Белом доме Раффи Фридман-Горспэн займет должность директора по подбору персонала в управлении кадров. Ранее Фридман-Горспэн, которая открыто заявила о своей гендерной самоидентификации, была советником по вопросам политики в Национальном центре равенства трансгендеров, передает AP.

В Белом доме объяснили, что ее работа на предыдущем посту "отражает ценности администрации Барака Обамы". Официальные представители Фридман-Горспэн, в свою очередь, назвали назначение своей клиентки важным шагом для ЛГБТ-сообщества. Они также отметили, что эта инициатива Белого дома доказывает тот факт, что федеральное правительство учитывает голоса и опыт всех американцев.

Напомним, что весной этого года в Белом доме появилась уборная "для всех полов". Официальный представитель администрации президента США Джефф Тиллер уточнил тогда, что унисекс-туалет установили в той части здания, где размещается аппарат администрации Барака Обамы.

"Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что отвечает действующим директивам администрации по данному вопросу", - пояснил Reuters представитель Белого дома.

Нововведение рассматривается как очередной шаг американского президента в поддержке представителей ЛГБТ-сообщества. На днях Обама в законодательном порядке предписал компаниям, сотрудничающим с государственными учреждениями, избегать дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

Туалеты-унисекс лишены привычных табличек "М" и "Ж" (или "M" и "W"). Такие общественные уборные представляют собой общий зал с единым для всех входом и общими раковинами для мытья рук. Кабинки для отправления гигиенических нужд расположены здесь по разные стороны - женские слева, мужские справа. Разработчики таких туалетов полагают, что они принесут облегчение в первую очередь представителям сексуальных меньшинств, которые могут испытывать затруднения при посещении привычных уборных, разделенных по гендерному признаку.

фото

Верховный суд США 26 июня завершил слушания по вопросу однополых браков и вынес решение об их легализации, согласно которому подобные брачные союзы не противоречат американской конституции. Это решение означает, что теперь однополые браки стали легальными на всей территории страны. До этого дня такие бракосочетания были запрещены в 14 из 50 штатов.

Верховный суд постановил, что главный закон страны гарантирует всем гражданам справедливое разбирательство в суде и защиту их прав. "Ни один союз не является настолько основополагающим, как брак", - говорится в тексте официального вердикта, написанном судьей Энтони Кеннеди.

Решение Верховного Суда США не всеми в стране было встречено аплодисментами. Хорошо известный в США пастор Баптистской церкви в Престонвуде (Техас) Джек Грэм накануне вынесения вердикта заявил, что американские христиане должны готовиться к акциям неповиновения, если Верховный Суд страны легализует однополые союзы. Свой призыв он адресовал почти к 16 миллионам членов так называемого Южного баптистского соглашения - наиболее крупной протестантской общины Соединенных Штатов.

В РПЦ решение о легализации однополых браков, принятое в США, назвали "безбожным и греховным". А начальствующий епископ РОСХВЕ - Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), самого крупного из протестантских объединений в РФ - заявил, что день легализации однополых "браков" - самая позорная дата в христианской истории США.

Источник: Newsru.com
Комментарии 11
Максим Матвеев1 год назад
Америка держава голубых ;D
Aliens1 год назад
ОНО переплюнет даже ПССаку... Шоколадный Мартыныч наверное извращенец.
*Подобное радуется подобному.Макробий. Читайте Аксиомы реального мира.