Брат обвиняемого в убийстве Немцова дал показания следствию (1)

фото

В мире | 19 августа 2015 года, 11:26

В ходе допроса в СК РФ Шадид Губашев рассказал, что его брат Анзор Губашев и Заур Дадаев признались ему в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова через несколько часов после того, как они совершили это преступление, передает «Коммерсантъ».

15 апреля Губашев сообщил следователям, что за день до убийства Немцова по просьбе Дадаева он встретил в аэропорту Внуково еще одного подозреваемого, взорвавшего себя при задержании - Беслана Шаванова.

Также мужчина рассказал, что в январе и феврале неоднократно участвовал в совместных с его братом и Зауром Дадаевым чаепитиях, во время которых подозреваемые возмущались высказываниями Немцова относительно размещения карикатур на пророка Мухаммеда в СМИ.

По словам Губашева, рано утром 28 февраля Дадаев попросил его срочно приехать к нему домой. В квартире Дадаев Анзор Губашев и Беслан Шаванов рассказали ему, что несколько часов назад убили Бориса Немцова из-за его слов о пророке и исламе. Мужчина отметил, что при этом подозреваемые курили гашиш.

Ранее Заур Дадаев и Анзор Губашев признались в совершении инкриминируемого им преступления, однако позже они отказались о своих показаний.

Версия Губашева-младшего была подвергнута сомнениям со стороны адвокатов братьев Мусы и Магомеда Хадисовых.

«Странно, что Дадаев и Губашев-старший буквально сразу после инкриминируемого им преступления вызывают к себе родственника и начинают подробно рассказывать ему о деталях убийства. Преступники в это время обычно думают о том, как скрыться, избежав огласки, а здесь получается все наоборот», - цитирует Мусу Хадисова издание.

Защитники предполагают, что эти показания Губашев-младший мог дать под воздействием психологического давления или в обмен на освобождение из-под стражи. В ближайшее время Хадисовы планируют подать ходатайство о проведении повторного допроса их подзащитного.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
гди1 год назад
Как кремлёвская хунта пудрит мозги народу.