Омский миниатюрист написал икону на яблочном зернышке

фото

В мире | 19 августа 2015 года, 19:37

Омский умелец Анатолий Коненко создал икону Спаса Нерукотворного на срезе яблочного зернышка, приурочив презентацию работы к сегодняшнему празднику - Яблочному Спасу.

Кононенко решил, что икона Спаса Нерукотворного лучше всего подходит к необычному "холсту".

"Творческие люди работают на чувствах, и интуиция выбрала ее. К тому же ее цветовая гамма, выполненная в природных тонах, на мой взгляд, идеально подходит к "полотну", - приводит слова микроминиатюриста "Омск здесь".

Для создания иконы художник использовал сложную технику с применением акварельных красок, гуаши и позолоты. Высота рисунка составила всего 3,2 миллиметра.

Ранее Анатолий Коненко писал иконы на рисовых зернышках, кедровых орехах и срезе макового зерна. Он также работал над созданием самого маленького издания гимна России. Книгу размером 0,644 на 0,660 миллиметров подарили президенту РФ Владимиру Путину в прошлом году. Мини-копия олимпийского факела,выполненная Коненко, попала в Книгу рекордов России, а миниатюрная бас-гитара группы Scorpions из бивня мамонта, иглы кактуса и золота находится в музее миниатюр.

Напомним, 19 августа православные христиане празднуют так называемый Яблочный Спас, один из 12 главных церковных праздников - Преображение Господне. Этот праздник был установлен в память о евангельском событии, свидетелями которого стали ближайшие ученики Иисуса Христа. В этот день по традиции в храмах освящают яблоки и другие плоды.

Источник: Newsru.com
Комментарии