Россия удивлена реакцией Запада на решение суда в отношении Кохвера (4)

фото

В мире | 20 августа 2015 года, 21:16

Москва удивлена реакцией Запада на дело эстонского гражданина Эстона Кохвера и расценивает громкие заявления зарубежных партнеров как попытку его политизации, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Удивлены реакцией наших зарубежных партнеров на решение Псковского областного суда в отношении гражданина Эстонской Республики Эстона Кохвера, признанного в результате тщательного расследования виновным по целому ряду статей УК РФ (в том числе шпионаж, контрабанда и ношение оружия, незаконное пересечение госграницы)", — говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Сотрудник эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстон Кохвер.

фото

Она отметила, что российская сторона "вынуждена напомнить, что данный судебный процесс проводился строго в соответствии с российским законодательством при неукоснительном соблюдении всех уголовно-процессуальных норм, международно-правовых аспектов и прав эстонского гражданина".

"Не можем не расценивать появившиеся громкие заявления как попытку явной политизации данного уголовного дела, законность и обоснованность решения по которому не вызывает сомнений", — добавила Захарова.

В среду Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде, ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы. Он осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в 100 тысяч рублей.

фото Delfi.ee

Комментарии 4
да1 год назад
Евро американские фашисты расчехлились и открыто поддержали своего диверсанта и террориста.
варпа1 год назад
России давно пора перестать удивляться еврогейской руссофобии,впрочем и обращать на их мнение внимание.
vvvvvv1 год назад
и тебя посодют...