Глава Еврогруппы: надеюсь отставка Ципраса не повлияет на помощь Греции

фото

В мире | 20 августа 2015 года, 22:30

Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум надеется, что отставка греческого премьер-министра и досрочные выборы в Греции не повлияют на программу финансовой помощи, о которой Афины договорились с кредиторами.

Ранее премьер Греции Алексис Ципрас объявил об уходе в отставку и проведении досрочных парламентских выборов. Дату выборов Ципрас не назвал, но предполагается, что они пройдут 20 сентября. Ципрас возглавил правительство Греции семь месяцев назад после победы на досрочных парламентских выборах 25 января 2015 года Коалиции радикальных левых СИРИЗА.

«Особенно важно, чтобы Греция сохраняла свои обязательства перед еврозоной. Я призываю к поддержке нового пакета реформ в греческом парламенте и надеюсь, что новые выборы приведут к еще более широкой поддержке», — говорится в электронном письме главы Еврогруппы агентству Рейтер.

При голосовании за ратификацию соглашения по третьей программе финансовой помощи Греции левое крыло партии СИРИЗА выступило против политики правительства, обвинив Ципраса в нарушении предвыборных обещаний и полном подчинении Греции кредиторам. Соглашение было ратифицировано лишь благодаря голосам оппозиции, которая таким образом высказалась за европейский путь Греции. Ципрас тогда заявлял, что правительство при проведении своей политики должно иметь твердое большинство в парламенте.

Источник: РИА Новости
Комментарии