Главой РЖД вместо Якунина стал уроженец Латвии (13)

фото

В мире | 21 августа 2015 года, 09:07

Главой ОАО "Российские железные дороги" вместо Владимира Якунина, который якобы год назад стал послом и теперь может быть избран сенатором от Калининградской области, назначен первый замминистра транспорта РФ Олег Белозеров. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, слова которого приводит "Интерфакс".

"Мною принято решение назначить вас руководителем акционерного общества "Российские железные дороги" с одновременным освобождением от должности первого заместителя министра транспорта Российской Федерации", - сказал Медведев.

Он дал Белозерову указание сразу же приступать к исполнению обязанностей.

фото

Премьер напомнил, что Белозеров в последние годы стал компетентным специалистом в сфере транспорта, он давно занимается автомобильными дорогами, а став первым заместителем министра транспорта, стал заниматься и железными дорогами.

Белозеров поблагодарил Медведева за оказанное доверие. Он отметил, что железные дороги в целом отражают состояние нашей страны.

"Вместе с правительством и коллективом РЖД мы сосредоточимся на продолжении повышения эффективности работы компании, в том числе, на социально-ориентированных направлениях, на перевозке грузов, на повышении скорости движения и на повышении эффективности инвестиций в отрасль", - сказал Белозеров, слова которого приводит ТАСС.

фото

Якунин пока не прокомментировал назначение Белозерова. В ответ на звонки РБК Якунин написал СМС: "Идите к черту, у меня глубокая ночь!" На уточняющие вопросы, направленные по СМС, он не ответил.

Уроженец Латвийской ССР Белозеров учился в Санкт-Петербурге. Он окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов в 1992 году по специальности "экономист". Затем с 1998 по 2000 год работал в ОАО "Ленэнерго": сначала заместителем коммерческого директора, потом коммерческим директором, начальником департамента по материально-техническому снабжению и транспорту.

У него уже есть опыт управления предприятием: с 2002 по 2004 год Белозеров был гендиректором ОАО "Российская топливная компания". Сейчас ему 45 лет.

В июле 2004 года Белозеров перешел в Федеральное дорожное агентство РФ, став его замруководителя, в ноябре возглавил ведомство. В 2009 году назначен заместителем министра транспорта РФ. В 2007-м, исполняя эту должность, он обещал россиянам ровные дороги без ям.

В мае 2015 года занял пост первого замглавы Минтранса, следует из его биографии, размещенной на сайте ведомства.

Источник: Newsru.com
Комментарии 13
vvvvvv1 год назад
и че лохи думают что эшелоны так и попрут..
vvvvvv1 год назад
о наша ходячия энциклопедия нарисовалась..
Похоже1 год назад
Арест родственника на границе с Эстонией плохо сказался на карьере озерного. Взятка то в размере 500 000 евро предназначалась "черезвучайному и полномочному":)