Киев возмутили карты с российским Крымом на выставке в Италии (8)

фото

В мире | 21 августа 2015 года, 09:36

МИД Украины направил дипломатическую ноту итальянским коллегам из-за появления карт РФ с Крымом в российском павильоне на выставке «Экспо-2015» в Милане. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в украинском дипломатическом ведомстве.

«Посольство Украины в Италии направило ноту протеста МИД Италии относительно размещенных на территории российского павильона "Экспо-2015" в Милане двух карт российских регионов, включающих Крым», — сообщил источник.

В ноте говорится о том, что подобные «провокации» представляют угрозу территориальной целостности Украины и портят международную репутацию Италии как организатора выставки. Кроме того, в МИД Украины утверждают, что появление подобных карт нарушает Конвенцию относительно международных выставок, которая обязывает власти принимающей страны контролировать контент экспозиций стран-участниц, а также следить за надлежащим использованием географических обозначений.

Киев пообещал уведомить об инциденте Бюро международных выставок, штаб-квартира которого расположена в Париже.

Международная выставка «Экспо-2015» проходит в Милане с 1 мая по 31 октября. В открытии российской экспозиции участвовал президент РФ Владимир Путин. Украина в выставке в этом году не представлена.

Силовая смена власти на Украине в феврале 2014 года и ряд действий новых властей в Киеве вызвали резкий всплеск политической активности в Крыму. Крым объявил о своей независимости от Украины и желании вступить в состав России по результатам референдума 16 марта 2014 года. Официальный Киев правомочность проведения референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за вступление в состав РФ, не признал. В марте-апреле российские органы власти оперативно провели все необходимые процедуры и процесс присоединения полуострова был завершен.

Сервис «Яндекс.Карты» с 24 марта 2014 года включил Крым в состав России. Интернет-компания Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах для российских пользователей c 11 апреля 2014-го.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Людовед1 год назад
Картографы всего лишь отражают существующую реальность.
>>кате1 год назад
Еще раз говорю, засунь себе свою полину гагрину в жопу!
факт1 год назад
Шож цэ такэ робытся! Зовсим вже сала немаэ!!