Лидер оппозиции Греции сформирует новое правительство

фото

В мире | 21 августа 2015 года, 15:08

Лидер оппозиционной греческой партии «Новая демократия» Вангелис Меймаракис получил мандат на формирование нового правительства от президента страны Прокописа Павлопулоса, сообщает греческое агентство новостей ANA со ссылкой на собственные источники.

Меймаракис получил мандат сразу после того, как премьер-министр Алексис Ципрас объявил о своей отставке. Лидера «Новых демократов» известили о этом по электронной почте 21 августа в 00:07, рассказал источник.

Позже президент лично сообщил об этом Меймаракису в 10 утра в пятницу, чтобы реализовать это действие законно, поскольку письма электронной почты в Греции не считаются официальными распоряжениями.

20 августа премьер-министр Алексис Ципрас заявил о своей отставке и отставке правительства. В своем телеобращении к нации он указал, что досрочные выборы состоятся 20 сентября. На них он предложил грекам определиться, кто будет вести страну дальше, а также призвал вновь голосовать за возглавляемую им Коалицию радикальных левых сил (СИРИЗА), которая на этот раз представит уже новую предвыборную программу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии