Порошенко уличили в заманивании украинцев "в глубокую ..." (1)

фото

В мире | 21 августа 2015 года, 16:07

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал в Twitter заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что «во время войны» русский и украинский народы не являются братскими.

В четверг, 20 августа, Порошенко провел встречу с общественными деятелями. На ней чрезвычайный и полномочный посол Украины, бывший посол в США Юрий Щербак отметил необходимость улучшения коммуникации власти с обществом, то есть объяснить людям то, что они не понимают. Например, сказал он, нужно развенчать «"мифологемы Путина" о том, что украинцы и русские — единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением».

Президент на это ответил: «Вы попали "в десятку". Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

17 августа президент России Владимир Путин в ходе поездки в Крым заявил, что Украина находится под внешним управлением и назвал это унизительным для украинского народа. Вместе с тем он считает, что, «несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине все же выправится». Российский лидер также назвал русских и украинцев «одним народом» и выразил надежду, что Украина «будет строить свое будущее вместе с Россией».

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Лёлик.1 год назад
Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».
+++ Хохлам и мечтать не приходится о таком "кризисе" , а вот их путь в Европу - скорее прыжок в пропасть...