Посол КНДР назвал ситуацию на границе с Южной Кореей близкой к войне

фото

В мире | 21 августа 2015 года, 20:04

​КНДР расценивает ситуацию на границе с Южной Кореей как близкую к войне. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун, передает РИА Новости.

«Я хочу сказать несколько слов о взрывоопасной ситуации, которая была создана вокруг нашей страны. В последние дни из-за военных и политических провокаций со стороны США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны», — сказал он.

Накануне Южная Корея заявила об обстреле КНДР южнокорейских динамиков, установленных на границе. В ответ на это Южная Корея запустила в сторону КНДР несколько десятков 155-миллиметровых артиллерийский снарядов.

Посол КНДР при этом заявил, что Пхеньян не обстреливал южнокорейскую территорию. «Под предлогом того, что мы совершили артобстрел, которого не было, в сторону Юга, южнокорейцы совершили безрассудную военную провокацию, направив в сторону наших полицейских постов 36 артиллерийских снарядов», — приводит его слова Интерфакс.

По словам Ким Хен Чжуна, южнокорейская сторона не предоставила никаких данных о том, откуда конкретно осуществлялся обстрел территории Южной Кореи и куда​ именно упали снаряды

Источник: РБК
Комментарии