Тысячи беженцев прорвали границу Македонии; полиция применила гранаты (ФОТО) (17)

фото

В мире | 22 августа 2015 года, 20:55

Тысячи беженцев и мигрантов, блокированных в лагере на границе Греции и Македонии, прорвали полицейское оцепление и ринулись на территорию балканской страны, передает Reuters со ссылкой на собственного репортера на месте ЧП.

фото

Тот сообщил, что полиция применила несколько светошумовых оглушающих гранат, но беженцем удалось прорвать оцепление, и многим, по-видимому, удалось скрыться. Полиция применяла слезоточивый газ, избивала дебоширов дубинками, также сообщает агентство.

фото

Сообщается, что большинство прорвавшихся в Македонию - выходцы из Сирии.

По данным АР, инцидент произошел, когда македонские полицейские решили пропустить через границу небольшую группу мигрантов с маленькими детьми, чем воспользовались другие нелегалы.

Число пострадавших не уточняется.

фото

Столкновения произошли через несколько часов после того, как глава МИД страны заявил о значительном наплыве беженцев на границе и предупредил о том, что ресурсов Македонии недостаточно, чтобы принять мигрантов или в одиночку разрешить ситуацию.

Reuters отмечает, что тысячи человек в лагере на границе с Македонией несколько дней находились без еды, питья и крова под проливными дождями. Предприимчивые греки продавали людям воду и сэндвичи. Зарядить мобильный телефон стоило 1,5 евро.

фото

В интервью ВВС министр иностранных дел Македонии Никола Попоски заявил: "В последние несколько дней произошло резкое увеличение числа мигрантов, речь идет о 3 - 3,5 тысячах человек ежедневно... Нам пришлось усилить контроль за незаконным пересечением границы".

Ранее представители неправительственной организации Amnesty International заявляли, что с мигрантами на границе обращались скорее как с участниками массовых беспорядков, чем как с беженцами.

фото

За последнее время Македония стала одним из основных перевалочных пунктов на пути мигрантов в страны ЕС. Большинство мигрантов прибывают на границу Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. Только за последние два месяца территорию страны пересекли около 44 тысяч человек. Между тем в Грецию с начала года уже прибыли почти 160 тысяч человек, 50 тысяч - только за последний месяц. фото

фото

фото

фото

Источник: Newsru.com
Комментарии 17
Vika1 год назад
вадя-мразь-это ты!
Домовой1 год назад
И вот что интересно! Показывали " беженцев " и подавляющее БОЛЬШИНСТВО среди них крепкие и упитанные мужчины лет этак от 20 до 40 . Можно сказать, что " армия ", бескровно захватывающая Европу. Детей и женщин, в отличии от показанных на снимке к статье, было не так много.
Пиня Либерман1 год назад
Надеюсь ,что хоть тысяч 200 окажется здесь...будет весело!!! Появится новое министерство типа, Министерство латышской идентичности для мусульман!!!!И буду переростки из хуторян не умеющие и не желающие работать(сейчас такие бездельники есть везде . и контролеры и в инспекции по языку и охране труда)рассказывать о вековой боле в контксте латышскости!