Актер Михаил Светин экстренно госпитализирован с инсультом

фото

В мире | 24 августа 2015 года, 08:32

Известный советский и российский актер театра и кино Михаил Светин днем 23 августа был срочно госпитализирован в Гатчинскую клиническую больницу.

По данным СМИ, актер отдыхал на даче, когда ему стало плохо. Прибывшая "скорая" поставила предварительный диагноз - неврологический инсульт.

Сразу по прибытию в медучреждение врачи приняли решение срочно оперировать актера. Как сообщает РИА Новости, операция прошла успешно и длилась несколько часов.

"Операция прошла успешно, но актер находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, "медики оценивают его состояние как тяжелое". К настоящему времени он так и не пришел в себя.

По некоторым данным, Михаилу Светину также потребовалась трепанация черепа.

Михаил Семенович Светин (настоящая фамилия Гольцман) родился 11 декабря 1930 года в Киеве (Украина). С 1970 года Светин служил в ленинградском Малом драматическом театре, а с 1980 года по настоящее время — в Академическом театре комедии (с 1989 года — имени Николая Акимова).

В 1997 году стал народным артистом России. Известен ролями в фильмах "Чародеи", "Афоня", "Не может быть", "Двенадцать стульев", "Человек с бульвара Капуцинов" и многих других.

У Михаила Светина есть жена, которая тоже артистка, Бронислава Проскурнина и дочь Светлана, проживающая в США.

Источник: TOPnews
Комментарии