Порошенко рассказал о завершении кризиса на Украине (30)

фото

В мире | 24 августа 2015 года, 15:02

Экономика Украины справилась с кризисными явлениями. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, сообщает РИА Новости.

Глава государства также допустил, что экономический рост может возобновиться в ближайшие месяцы, если на востоке страны не произойдет эскалации конфликта.

Кроме того, Порошенко пообещал найти возможность для индексации зарплат и пенсий, которые не повышались почти два года.

За последний год украинская гривна девальвировалась к доллару почти в три раза. 24 августа за американскую валюту дают 22 гривны. По информации Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или почти 160 долларов. В феврале минимальный размер оплаты труда опустился до 43 долларов. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

Украина также входит в пятерку самых «несчастных» экономик мира по версии Bloomberg. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине в марте он был равен 27 процентам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 30
правильно1 год назад
Какое ему дело до того чего нет. Просрали вы и страну и экономику. Как попрошайка мечется парашенка по европе, денег ищет. А ты прыгай, прыгай повыше.
леший1 год назад
не только рассказал, но и показал на пальцах, как и в какую сторону ушёл кризис----ЕМУ бы сказки писать---Андерсен хренов
злыдень1 год назад
Случаем наш свинорылый реформатор, не броль этому поросю ?????? Страны в глубокой жопе, а песня у них одна, КРИЗИС ПРЕОДАЛЁН И ВСЕ В ШОКОЛАДЕ, ООООООО ЭТО ЧУДО, ИСТОРИЯ УСПЕХА-ХА-ХА-ХА-ХА !!!!!!