Лавров назвал Путина самым популярным политиком планеты (11)

фото

В мире | 24 августа 2015 года, 16:06

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что популярность президента Владимира Путина зиждется на «независимой политике» страны «в плане соблюдения международного права». Об этом глава МИД заявил, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ТАСС.

«Самым популярным лидером в мире является Владимир Путин. Это не какие-то умозаключения, это опирается на проводимые годами опросы общественного мнения. Это понимаешь, когда общаешься с зарубежной аудиторией. Это объясняется уважением независимой политики», — сказал Лавров.

По его словам, Россия готова к конструктивному диалогу с США и Евросоюзом, но только сохраняя самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Министр считает, что если бы западные партнеры руководствовались теми же принципами, «конфронтации с продвижением НАТО к российским границам» и украинского кризиса удалось бы избежать.

Глава ведомства пообещал, что нынешний период, в который вступила России, будет долгим.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
Мыкола1 год назад
Обычный кремлевский троллинг. Самый популярный на планете - Барак Обама, а на бывшем совке - Петро Порошенко, за то, что не побоялся дать по зубам кремлевскому мечтателю.
)1 год назад
Обычный бандеровский троллинг проамериканских террористов. Самым популярным президентом на Украине являеться - Путин
дык1 год назад
Геббельсовская пропаганда американских ткррористрв как раз ненавидит Путина, за то что тот самый популярный руководитель страны во всём мире замученным демократической идеологией насилия и агрессии. Чего проплаченные госдепом тролли здесь пытаються доказать? Прелести тотальной цензуры и пропаганды войны, нищету и отсутствие будущего у стран оккупированных евро рейхом?