Лавров обвинил Нидерланды в утаивании данных по Boeing и "Буку" (29)

фото

В мире | 24 августа 2015 года, 20:16

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Нидерланды не отвечают на запросы России по якобы найденным обломкам «Бука» на месте крушения малайзийского Boeing на Украине.

«Расследование, которое ведет голландская служба безопасности, недавно проводило какие-то встречи. Мы задали вопросы, спросили, в частности, почему о частях ракеты «Бук», которые они нашли несколько месяцев назад, сообщили именно сейчас, попросили их показать — нам не показали. Мы поинтересовались, где их нашли — нам тоже не сказали <...> Мы бьемся за проведение честного расследования трагедии, а все ключевые факты утаивались и утаиваются», — сказал Лавров, которого цитирует ТАСС.

«Резолюцию о создании международного трибунала внесли в СБ ООН только для того, чтобы укрепить образ России как виновной в этом жутком преступлении», — подчеркнул он.

29 июня Россия применила право вето и заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала по Boeing.

Комментарии 29
...1 год назад
Доказательств вины России никаких нет, а украинских террористов будут выгораживать.
ДЕД.1 год назад
Все сообщения испанского диспетчера в хронологическом порядке.
Испанский авиадиспетчер работающий в Киеве, в своем твиттере написал: «Прежде чем у нас заберут телефоны или мне разобьют голову, ОН БЫЛ СБИТ КИЕВОМ»
Испанец оставил более 20 сообщений, среди которых говорится о двух украинских истребителях, которые сопровождали самолет до момента потери связи с ним.
RUSsia1 год назад
О ЧЕМ ГОВОРИЛ ПУТИН С ОБАМОЙ.
Пресс-служба Обамы отделалась заявлением о том, что речь шла о санкциях. Не думаю. Скорее всего Путин позвонил и предупредил, что у России есть доказательства кто сбил Боинг и что если НАТО только дернется в сторону Украины, как она вся будет занята армией России. И что в этом случае и в Европу и в США поедет груз-200. Потому то макака особо и не дергается.

О ЧЕМ ГОВОРИЛ ПОРОШЕНКО С ОБАМОЙ.
Обама по всей видимости высказал дураку Порошенко все что думает о нем и его глупой организации провокации.

Обама и Порошенко цинично спланировали массовое убийство, для того чтобы надавить на ЕС, обвинив Россию. Поэтому все что мы видели последнюю неделю было подготовкой к чудовищному спектаклю. Только вот исполнители и режиссеры оказались туповатыми.
Надеюсь они будут гореть вечно в аду.