Православная церковь поддерживает законопроект Госдумы о бэби-боксах (1)

фото

В мире | 24 августа 2015 года, 18:52

Русская православная церковь (РПЦ) выступает за принятие Госдумой законопроекта о бэби-боксах, сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Бэби-боксы — дело благородное, потому что в результате их работы были спасены человеческие жизни. Но и правы те, кто говорит, что нужно, чтобы соблюдалась законность. Важно, чтобы их не использовали для того, чтобы стимулировать торговлю детьми, уход родителей от ответственности", — приводит ТАСС слова господина Чаплина.

фото

Он подчеркнул, что "лучше, чтобы детей оставляли в этих бэби-боксах, чем если бы они умирали, как это случалось неоднократно".

Представитель РПЦ уточнил, что установку бэби-боксов необходимо ограничить законодательно.

Ранее "Ъ" сообщал, что в Госдуму внесен законопроект о бэби-боксах, его нулевое чтение может пройти в Общественной палате (ОП) России.

фото

Авторами законопроекта являются зампред комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин и глава комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Речь идет о специально оборудованных в медучреждении пунктах , где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей. Авторы законопроекта подчеркивают, что распространение бэби-боксов в России позволит сократить число убийств матерями своих детей, а также случаев, когда новорожденных бросают в опасности. Сенаторы отмечают, что запрета на такие "окна жизни" в России нет, однако не существует и правил их установки и эксплуатации.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
гди1 год назад
Ох какая отсталая-загнивающая срана,столько брошенных детей а беби - боксов нет, зато есть полно оружия, которым уничтожают мирный соседний народ.