СМИ сообщили о согласии кредиторов списать 20% госдолга Украины (2)

фото

В мире | 25 августа 2015 года, 08:41

Международные кредиторы выдвинули Киеву предложение по реструктуризации долга Украины путем списания 20% от его объема, пишет газета Financial Times со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По данным издания, 20%-е сокращение долга является последним предложением в переговорах между кредиторами и Киевом. Сейчас обе стороны пытаются выполнить план МВФ по спасению Украины путем сокращения долговых обязательств, владельцами которых являются частные кредиторы, на 15,3 млрд долларов в течение следующих четырех лет.

Соглашение пока не подписано, но данное предложение кредиторов указывает на то, что обе стороны стремятся достичь предварительных договоренностей для достижения соглашения, заявил собеседник газеты. По его словам, соглашение может быть подписано уже на этой неделе.

Две недели назад представители Киева вылетели в Сан-Франциско, где базируется крупнейший кредитор Украины – инвестиционная компания Franklin Templeton. Киев рассчитывал на 40%-е сокращение своего долга, отмечает издание.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
мэй1 год назад
20% -как мертвому припарка ,при не работающей экономике
прохожий1 год назад
Можно списать 100%.Один хер,страна каждый день работает в минус.Так что, пиндосы, печатайте бумагу (т.е. рисуйте нолики в электронном виде) и можно по новой выдавать кредиты. Мёртвому нужна , только яма метр на два и лопата.