Глава МИД Италии: Европа рискует потерять контроль над иммиграцией (1)

фото

В мире | 25 августа 2015 года, 09:32

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони призвал все страны Евросоюза включиться в решение миграционной проблемы.

"Либо Европа возьмет на свои плечи разрешение этой чрезвычайной ситуации, либо она действительно рискует потерять контроль над иммиграцией", — цитирует РИА Новости главу итальянского МИД.

"Необходимо понять: если сегодня чрезвычайная ситуация сложилась в Греции или в Италии или в Сербии, то завтра она может коснуться Польши или какой-то другой страны", — подчеркнул министр.

С января по июль 2015 года на территорию ЕС прибыли 340 тыс. мигрантов. Впервые за последние месяцы в июле число мигрантов, прибывших в ЕС, превысило 100 тыс. человек и составило 107,5 тыс. Наибольший поток беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока зарегистрирован в Италии и в Греции.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
alex1 год назад
Паять лет назад гражданам Сирии,Туниса,Ливииг(Ирака до 2003г.)...и др. и в голову не приходило бежать в Европу.Бомбардировки,силовая смена правительств,убийсва лидеров стран,"демократизация" этих стран западом привело к массовому потоку беженцев.Запад создал хаос в этом регионе,за что и имеют сейчаспроблемы.И это только начало.Дальше будет хуже и страшнее.Это приведет к расколу Европы.Распаду Евросоюза.