Роспотребнадзор распорядился убрать из продажи импортные моющие средства (6)

фото

В мире | 25 августа 2015 года, 10:03

Российские ретейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний. Как пишет «Коммерсантъ», поводом стало распоряжение Роспотребнадзора, который при проверке выявил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности.

В распоряжении издания оказалось письмо главы ведомства Анны Поповой, разосланное 28 июля в территориальные управления Роспотребнадзора. В нем сообщается, что претензии службы, в частности, возникли к продукции таких компаний как Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и «Невская косметика».

В ведомстве эту информацию подтвердили. В сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, отмечается, что исследования бытовой химии и моющих средств других производителей будут продолжены.

«Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — добавили в службе.

«Коммерсантъ» отмечает, что письма Роспотребнадзора получили в торговых сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева сообщила изданию, что некачественная продукция уже была снята с реализации и находится на ответственном хранении «до принятия решения о ее возврате или утилизации».

Представители «Ашана» и Metro Cash & Carry уточнили, что доля снятых с продажи товаров не является существенной. Ритейлеры также не ожидают, что эта ситуация приведет к росту цен на данные виды продукции.

В самом Роспотребнадзоре «Коммерсанту» сообщили, что проверки носили плановый характер. По словам представителя службы Анны Сергеевой, пока неизвестно, будет ли наложен запрет на ввоз в Россию импортных товаров, попавших в перечень.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
Правильно , не фиг травить людей всякой гадостью , сравнивая нашу химию и немецкую , прихожу к печальному выводу , нам присылают какую то дрянь , тоже самое с кофе , но наши надзорные органы молчат ...
1 год назад
Чёт у этих русских всё через жопу. Своего не сделали, а привозное запретить. Ну, прощай "немытая россия".
Svetlana Alyoxina1 год назад
Куда?