СМИ: Эстония хочет построить на границе с Россией двухметровый забор (13)

фото

В мире | 25 августа 2015 года, 11:51

Департамент полиции и погранохраны Эстонии для предотвращения нарушений границы намерен две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой в 2,5 метра, сообщила во вторник газета Postimees.

Граница Эстонии с Россией проходит по сухопутному участку с Псковской областью, а также по Псковскому и Чудскому озерам, реке Нарва.

"Верхняя кромка заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольно-следовую полосу", — говорится в сообщении.

Для охраны границы используются также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера размещены более 600 пограничных буйков. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 миллион евро.

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
Sedna1 год назад
Это для того, чтобы эстонские шпиёны не таскались в Россию? Хорошее дело, и не дорого.
рым1 год назад
Неужель на трёхметровый денюжки не хватат?!.........,в самом то деле?!.....А вообщем,смешные и жалкие людишки!!!........,хоть постеснялись выдурь показывать........,в 21 то веке,двухметровый то забор?!!!...........:)))........не.......,ну не также.......
ирен1 год назад
дааа, дурной пример заразителен и главное денег не жалко, а может от беженцев отгородитесь?