Число жертв взрыва в Тяньцзине достигло 135 человек

фото

В мире | 25 августа 2015 года, 12:42

Количество погибших от взрывов на складе в китайском городе Тяньцзин достигло 135 человек. Об этом сообщается в сводке пресс-центра руководства спасательной операции.

По данным спасателей, тела всех погибших опознаны, среди них 81 пожарный и семь полицейских. Еще 38 числятся пропавшими без вести.

В результате трагедии, произошедшей 12 августа на складе логистической компании «Жуйхай», получили ранения около 800 человек, 582 пострадавших по-прежнему проходят лечение в больницах, 36 из них остаются в критическом или тяжелом состоянии.

Ударная волна взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, выбила стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредила свыше 1 тысячи автомобилей. Затем на складе начался пожар, который спровоцировал еще несколько взрывов, мощность самого сильного из которых составила 21 тонну тротила.

Ранее сообщалось, что ввиду инцидента содержание цианида в водоемах близ китайского Тяньцзиня превысило допустимый уровень в 277 раз. В ходе расследования полиция выяснила, что компания-владелец взорвавшихся складов Ruihai International Logistics была зарегистрирована на подставных лиц.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии