Суд досрочно освободил экс-чиновницу минобороны РФ Евгению Васильеву (10)

фото

В мире | 25 августа 2015 года, 13:24

Суд во Владимирской области решил освободить бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву условно-досрочно. При этом судья постановил отпустить ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» незамедлительно, сообщает «Интерфакс». Основную роль сыграло то, что Васильева полностью покрыла ущерб по делу «Оборонсервиса» не только за себя, но и за четверых других подельников — более 216 млн рублей.

При этом еще более 2 лет жизнь Васильевой будет ограничена обязательствами: она должна регулярно отмечаться в инспекции МВД, трудиться, не совершать новых преступлений и административных правонарушений, чтобы вновь не оказаться в колонии.

Решение должно вступить в силу через 10 дней, однако суд позволил ей не дожидаться этого момента в заключении. «Согласно постановлению судьи, учтены положительные характеристики Васильевой по месту жительства, от колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее Ордена Почета и факта трудоустройства», — передает агентство.

Документы об освобождении заключенной будут направлены в колонию во вторник, 25 августа, рассказали в пресс-службе суда. Там допустили, что Васильева может оказаться на свободе в этот же день.

Евгения Васильева в мае 2015 года была признана виновной в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных от продажи имущества Минобороны РФ по заниженным ценам. Она была приговорена к пяти годам колонии. Вместе с ней реальные сроки получили еще четыре фигуранта дела.

20 августа стало известно, что Васильева полностью возместила ущерб, причиненный ее действиями, а также действиями других осужденных по делу. Общая сумма средств, возмещенных Васильевой, составила 216 млн рублей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Язва1 год назад
Будете двоюродной сестрой жены премьер-министра и вам тоже ничего не будет.
А в общем-то это начало конца путина вместе с его вертикалью.
Юрий Семенцов1 год назад
Кинуть государство на почти 7 миллиардов рублей, и потом откупиться за 216 миллионов...
Белогвардеец1 год назад
"Маршала" - вора Табуреткина подсунули под амнистию , а его подельницу быстро освободили.