Умерла "пепельная женщина" с фотографии места терактов 9/11 (4)

фото

В мире | 26 августа 2015 года, 08:34

В США умерла Марси Бордерс (Marcy Borders) — «пепельная женщина» со знаменитой фотографии, сделанной на месте терактов 11 сентября 2001 года. Как сообщает The Huffington Post, 41-летняя женщина скончалась от рака желудка.

Об онкологическом заболевании Бордерс рассказала в ноябре 2014 года, после того, как прошла первый курс химиотерапии. В интервью Jersey Journal она заявила, что болезнь спровоцировали теракты 9/11.

«Я в этом уверена, поскольку до произошедшего я была абсолютно здорова. Даже мой холестерин был в норме, не говоря уже о давлении. Также я не страдала от диабета», — отметила женщина.

В 2001 году Бордерс работала в Bank of America и сидела в Первой башне, когда в нее врезался самолет. Стэн Хонда из AFP сфотографировал женщину через несколько минут после того, как она выбралась из здания. После 9/11 она впала в жесточайшую депрессию и пристрастилась к наркотикам. В апреле 2011 года Бордерс прошла лечение в реабилитационной клинике.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Лялечка1 год назад
"Болезнь спровоцировали теракты 9/11" - это она серьёзно???
"Даже мой холестерин был в норме, не говоря уже о давлении. Также я не страдала от диабета" - очень связано. Как врач, не могу читать такую ахинею.
ты бля и я бля >>>>Лялечка1 год назад
Да ты гониш , Лялечка! Наша медицина не может толком поставить диагноз, не говоря уж о причинно следственной связи заболеваний. Врачи только руками разводят в случае с многими болезнями. Медицина лечит уже болезнь , а не предотвращает её, потому что НЕ ЗНАЕТ какие механизмы её запускают. Не в медиках конечно дело, а знаниях человечества. Медик говоришь?
Лола1 год назад
Причина всех моих страданий и болезней кроется...в факте моего рождения, не смогла пережить этого шока, вот оттуда и все проблемы...погибшая мадам примерно так выразилась, ведь то что она была на наркоте и скорее всего бухала быть причиной рака никак не могло, а причиной был инцидент 15 летней давности, ну да ну да