Российские пчеловоды попросили ограничить импорт сладостей (7)

фото

В мире | 26 августа 2015 года, 09:02

Российские пчеловоды обратились в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой ограничить импорт сладостей из Евросоюза и США, об этом сообщают «Известия».

«У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом», - пообещал глава Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Он сообщил, что в Минсельхозе поддержали инициативу пчеловодов и пообещали развивать сотрудничество с отраслью.

Отметим, в конце июня глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял о возможном запрете на ввоз зарубежных сладостей, однако позднее пообещал не включать кондитерские изделия в «черный список», так как, по его словам, заместить объемы ввозимой продукции российский рынок пока не в состоянии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
мэй1 год назад
напрасно волнуешься-есть в России и свои сладости,как это не покажется странным.И в самом деле хороший мед-в начале августа в Казани была большая ярмарка меда.Все это есть-к большому нашему сожалению,ибо страдать будут наши фирмы
мэй1 год назад
ну почему же вас так стереотипы то замучили?В стране ..победившего социализма..Вас удивляет все,а то ,что политику санкций начали на западе Вас,почему то, не удивляет,,,И не будет мед с привкусом политики, я привезла -очень даже вкусный.А сладости ,например чак-чак из Казани на основе меда и вкусно и полезно.И нет там и ни будет ни мыла ,ни сахара ничего другого по талонам.Мы были две недели в самой глубинке Поволжья-людям политика пофиг абсолютно,за Путина горой,либерастов на дух не переваривают.Да живут просто ,без выпендривания,но живут нормально
jura1 год назад
оставьте Россию в покое,скоро африканцы будут вас тут "иметь"