Руководство НАТО отказалось встречаться с Порошенко (3)

фото

В мире | 26 августа 2015 года, 14:08

Президент Украины Петр Порошенко не устает утверждать, что для украинской армии (да и его страны в целом) на сегодняшний день главным союзником стало НАТО. До недавнего времени в альянсе с этим утверждением не спорили. Но в среду журналистам стал известен новый поворот во взаимоотношениях между НАТО и руководством Украины.

Из появившейся информации нетрудно сделать вывод, что в Брюсселе решили дать Порошенко понять: он перестал быть желанным гостем.

На днях было объявлено, что на 27 августа в Брюсселе запланированы переговоры президента Украины с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Учитывая, что в том же городе находится и штаб-квартира НАТО, многие эксперты тут же предположили, что Порошенко, конечно же, не упустит возможности заехать "на чай" и к руководству альянса. Нет сомнений, что украинские МИД и минобороны прорабатывали подобный пункт в программе визита президента Украины в бельгийской столице. Но не тут то было.

В среду стало известно, что в НАТО Порошенко не ждут. Впрочем, громко хлопать на публике дверью перед президентским носом в альянсе все же не решились. Как передает РИА Новости, анонимный натовский источник дипломатично поведал журналистам: "Никаких встреч на этот раз не состоится из-за графика".

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Sedna1 год назад
Хе, даже козлы от Парашкина открестились. Достал всех.
Лёлик.1 год назад
РУКОВОДСТВО НАТО ОТКАЗАЛОСЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПОРОШЕНКО
+++ Так знамо дело , опять придёт денег клянчить , а ведь в 7 раз своё состояние увеличил , за год войны...
ППШ1 год назад
Интересно куда сдриснет "Параш-кровавый"?
Если он думает,что ему всё спустят,то он сильно ошибается.Понятно,что будет ещё лаять на быдляцкой мове из-за океана,но ему следовало бы задуматься, куда бы заползти в тину поглубже.