Ливни затопили грузинские города: есть жертвы (ФОТО,ВИДЕО)

фото

В мире | 26 августа 2015 года, 17:44

Обрушившиеся в ночь на 26 августа на Черноморское побережье Грузии ливни в сочетании с четырехбальным штормом привели к затоплению многих улиц в городах Батуми и Поти. Есть информация о жертвах.

В Батуми - втором по величине городе страны - оказались затоплены первые этажи и подвалы жилых домов на улицах 26 мая, Агмашенебели, Лермонтова, Меликишвили и Багратиони, территория у железнодорожного вокзала и часть объектов у береговой линии, передает агентство "Новости-Грузия".

Портал TYT.ge сообщает о двух погибших в результате наводнения в Батуми.

Повреждены линии электропередач, из-за чего возникли проблемы с электроснабжением. Затопление улиц создало серьезные трудности автомобилистам.

Для борьбы с наводнением в Батуми создан Чрезвычайный штаб, в город направлены дополнительные бригады спасателей из Тбилиси, Кутаиси и Самегрело.

Похожая ситуация в портовом городе Поти, где дождь периодически льет уже третий день. Здесь также затоплены центральные улицы, первые этажи подвалы жилых домов, сообщает телекомпания Rustavi2.

фото

Кроме того, вечером 25 августа город на час остался без электричества из-за удара молнии в одну из подстанций, сообщает портал "Грузия Online". При этом также вышли из строя две из семи насосных станций, что способствовало наводнению при обильных осадках. В среду электроснабжение удалось восстановить.

Напомним, ранее этим летом масштабное наводнение случилось в грузинской столице Тбилиси, когда в ночь на 14 июня в результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Тогда вода и ил затопили первые этажи более сотни домов, подземные переходы, зоопарк и центральные улицы города. Погибли 19 человек, пострадали около 300 семей, которые были вынуждены покинуть жилье, ставшее непригодным. Помимо этого, жертвами стали питомцы зоопарка, которые разбежались во время разгула стихии - многих из них убили. В Батуми, кстати, тоже есть зоопарк, но он вроде бы не пострадал.

Источник: Newsru.com
Комментарии