Трагедия во Внуково: второй подозреваемый признал свою вину

фото

В мире | 27 августа 2015 года, 08:09

Ведущий инженер московского аэропорта Внуково Владимир Леденев признался, что водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко оказался на пути самолета главы корпорации Total Кристофа де Маржери из-за его недосмотра, пишут «Известия».

Леднев стал уже вторым обвиняемым, признавшим свою вину перед передачей в суд дела о крушении осенью 2014 года во Внуково самолета Falcon 50, в результате которого погиб глава Total Кристофа де Маржери. Теперь он может рассчитывать на суд в особом порядке и снисхождение при назначении наказания.

Владимир Леденев работал во Внуково ведущим инженером аэродромной службы и отвечал, в том числе, за организацию уборки снега.

Ранее водитель Владимир Мартыненко также полностью признал свою вину, заявил, что в день катастрофы был пьян и нарушил инструкции, выехав на взлетно-посадочную полосу без разрешения диспетчеров.

Самолет «Фалькон» и снегоуборочная машина столкнулись в ночь на 21 октября 2014 года, в результате чего самолет разбился. Находившиеся на его борту президент компании Total Кристоф де Маржери и три членa экипажа погибли.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии