Жанна Немцова пожаловалась в ЕСПЧ

фото

В мире | 27 августа 2015 года, 12:02

Дочь покойного политика Бориса Немцова Жанна подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров, передает ТАСС.

"Сегодня, спустя полгода после убийства одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, его адвокаты и представители Вадим Прохоров и Ольга Михайлова направили в Европейский Суд по правам человека в Страсбург жалобу на нарушение российскими властями статьи 2 в совокупности со статьями 10, 13 и 18 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод — то есть права на жизнь, отнятого в связи с желанием прекратить деятельность оппозиционного политика", — пояснил адвокат.

По словам самой Немцовой, расследование дела об убийстве отца саботируется российскими властями. Жанна в своем Facebook призналась, что на нее оказывается давление. Ранее она направила в суд жалобу на действия СКР, отказавшегося допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве Немцова.

На днях стало известно, что расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова продлено до 28 ноября.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком​ мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу арестованы пять человек: экс-замкомандира батальона "Север" ВВ МВД Чечни Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства, Темирлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Источник: РосБалт
Комментарии