Украина согласовала с кредиторами списание долгов (3)

фото

В мире | 27 августа 2015 года, 13:44

Власти Украины согласовали с кредиторами реструктуризацию внешних долгов. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает «Новое время».

По словам Яресько, стороны договорились о списании 3,8 млрд долларов украинских долгов из общей суммы 19,3 млрд долларов. Выплата оставшихся 15,5 млрд долларов будет осуществляться до 2019 года.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что кредиторы предложили Киеву реструктурировать долг и списать 20% его объема. Отмечалось, что в рамках переговоров по исполнению плана МВФ по сокращению долговых обязательств перед частными кредиторами это последнее предложение.

Ожидается, что соглашения о реструктуризации будут подписаны к началу сентября.

Переговоры о реструктуризации части госдолга Украина начала в марте 2015 года. Киев рассчитывает, что благодаря частичному списанию долгов и в результате отсрочки их выплат удастся сэкономить до 5,2 млрд долларов в этом году.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
jura1 год назад
я хуею,кредиты потратили на войну с собственным народом,теперь их спишут,ЕВРОПА-ТЫ КЛОАКА
Сергей1 год назад
Смотря что предложат к продаже, просто так никто не списывает долги, Порты уже отдали амер, Одессу сукошвили тоже под базу отдал,Так что пусть бред под списание не несут,что миллиарды им простили
мэй1 год назад
А что с остальными 50 ярдами?