Американский историк: Порошенко - слабый лидер и закончит трагически (5)

фото

В мире | 27 августа 2015 года, 19:53

Петр Порошенко — невероятно слабый лидер по своей природе и закончит он трагически, заявил американский историк, профессор Стивен Коэн на передаче Джона Батчелора.

Комментарии профессора связаны с недавней трехсторонней встречей в Берлине, в рамках которой украинский президент обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопросы урегулирования украинского кризиса.

С точки зрения Коэна, тот факт, что на эту встречу не был приглашен Владимир Путин, доказывает, что Меркель и Олланд хотели "сделать Порошенко выговор".

При российском президенте они бы этого сделать не смогли — это было бы "недипломатично", полагает эксперт.

Американский профессор убежден, что именно Киев в большей степени виноват в нарушении минских договоренностей — в частности, власти не соблюдают два их пункта. Первый связан с отсутствием прямых переговоров с лидерами ополченцев, второй — с нарушением перемирия в зоне конфликта в Донбассе. Коэн признает, что соглашение о прекращении огня нарушают обе стороны, но Киев — чаще.

Историк предполагает, что сам Порошенко хотел бы соблюдать Минские соглашения, поскольку для него это единственный возможный путь. Он не человек войны, у него нет никаких навыков, необходимых военному командиру, он — бизнесмен, поясняет свою позицию аналитик. Однако представители ультраправых сил на Украине, угрожающие ему свержением, не позволят ему идти на какие-либо уступки.

По мнению Коэна, для Меркель и Олланда нарушение Киевом перемирия — факт, приводящий их в отчаяние, поскольку лидеры европейских стран видят, что их детище — минские договоренности — "спускаю в трубу" и что перспективы возобновления войны на Украине очень высоки. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко общаются со СМИ после встречи в Берлине.

Коэн также напомнил о заявлении Меркель по итогам переговоров в Берлине. Федеральный канцлер заверила, что Владимиру Путину сообщат о них "лично и по телефону". Меркель также не исключила в будущем проведения встречи в "нормандском формате". С точки зрения профессора, возможность этой встречи зависит от того, удалось ли федеральному канцлеру ФРГ и президенту Франции как следует надавить на Порошенко.

Мнение Стивена Коэна вторит точке зрения главы МИД России Сергея Лаврова. Ранее он выразил надежду, что встреча в Берлине будет воспитательной для Киева.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
Может Соросу его фабрика приглянулась (он же не только конфетки клепает , но и оружие)???
мэй1 год назад
Чего то западники частенько парашенку хоронить повадились.Что то будет?
послушный1 год назад
Героический парашенко - «умышленное совершение приписок в государственной статистической отчетности и представление искаженных отчетных данных о выполнении планов», что тогда считалось «противогосударственными действиями, наносящими вред народному хозяйству СССР» (ст. 155 ч. 1 УК МССР);

- «хищение государственного имущества путем злоупотребления своим служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору группой лиц, повторно на суму 2 235 руб. 91 коп» (ст. 123 ч. 2 УК МССР в редакции Указа президиума ВС МССР от 24 декабря 1982г.);

- «незаконное приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем, совершенное в крупных размерах» (ст. 220 ч. 2 УК МССР);

- «незаконное хранение оружия» (ст. 227 ч.1 УК МССР).

А яблочко от яблони – не далеко падает! Гены дают о себе знать до сих пор… Только жульничество уже не мелкое, и далеко не провинциальное – прогрессирует сыночек!

Настоящая фамилия Алексея Порошенко – Вальцман, а значит и Петра Порошенко тоже Вальцман.

Алексей Вальцман (отец Петра Порошенко) родился 11 июня 1936 года в селе Сафьяны Измаильского района Одесской области в семье мелких еврейских торговцев.

В 1956 году Алексей Вальцман женился на Евгении Сергеевне Порошенко (еврейке по матери) и изменил фамилию с Вальцман на фамилию жены - Порошенко.

В 2009 году президент Украины Виктор Ющенко Алексею Порошенко-Вальцману звание Героя Украины....