Голландия представит доклад о гибели рейса MH17 13 октября (4)

фото

В мире | 27 августа 2015 года, 14:09

Совет по безопасности на транспорте Нидерландов обнародует окончательный доклад о причинах гибели малайзийского "Боинга" над восточной Украиной 13 октября этого года.

До этого родственники пассажиров и экипажа рейса MH17 будут проинформированы о содержании этого доклада в ходе закрытой встречи, передает из Гааги корреспондент Би-би-си Анна Холлиган.

"Боинг-777", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит над территорией восточной Украины, погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Расследование параллельно ведут две группы. Выяснением причин катастрофы занимается Совет по безопасности на транспорте Нидерландов. Уголовное расследование ведет международная следственная группа, в состав которой входят эксперты из Австралии, Бельгии, Голландии, Малайзии и Украины.

В выпущенном в четверг пресс-релизе Совета по безопасности на транспорте Нидерландов говорится, что о том, где и как именно 13 октября состоится знакомство журналистов и широкой публики с докладом о гибели рейса MH17, будет объявлено дополнительно.

Сразу же после катастрофы появилась версия о том, что рейс МН17 был сбит при помощи зенитно-ракетной системы "Бук", прибывшей из России. Москва отрицает свою причастность к этой трагедии, выдвигая различные версии о вине украинских военных

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
*****1 год назад
Обама: — Меня беспокоит, чтобы кто-то из этих самых специалистов не проболтался… Русские наверняка уже охотятся за ними… Постарайтесь уберечь этих своих людей… Если они откроют рот…

Порошенко: — Я понимаю… Мы сделаем так, что они никогда не откроют уже рот…

Обама: — Вам надо жестко контролировать все свидельства и свидетелей… Это может испортить всю нашу партию…

Порошенко: — А что там с черными ящиками?… Я послал в Англию своих специалистов… Чтобы они поработали в контакте с англичанами… Но русские тоже требуют доступа к этим магнитофонам или как там… Это очень опасно и для нас, для вас… Русских там и близко не должно быть… Иначе…

Обама: — Я уже переговорил на этот счет с Кемероном… Там все будет окей… Его люди сделают все, как надо»…- это часть телефонного разговора.
Decorator1 год назад
Неоспорима вина украинских диспетчеров, направивших самолёт в зону боевых действий. Остальное - следствия. Нужно судить диспетчера, выяснить, действовал сам или по заданию, найти заказчика и т.д.
Порадовало, что через год нашли остатки "Бука". После обстрелов территории падения Боинга могли найти и остатки мин "Града".
Ещё возникает вопрос, почему Украина принимает участие в следствии? По логике - она один из подозреваемых.
jura1 год назад
знаем,знаем,виноваты ополченцы и Путин