Убийца журналистов в США объяснил свой поступок в предсмертной записке (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 27 августа 2015 года, 14:41

В США подозреваемый в жестоком убийстве двух журналистов в штате Вирджиния Вестер Флэнаган перед смертью заявил, что расстрелял своих бывших коллег из мести за дискриминацию. При этом он назвал "последней каплей" расстрел прихожан в церкви Чарльстона.

фото

Погибшие журналисты Элисон Паркер и Адам Уорд

Как сообщает РБК, через два часа после гибели журналистов телеканала WDBJ7 во время прямого включения, Флэнаган отправил на ABC News 23-страничный факс. В своём послании он объяснил, что "последней каплей", заставившей его взяться за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон, произошедший 17 июня 2015 года. Напомним, что тогда жертвами атаки стали 9 человек.

По словам Флэнагана, ранее он подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. Он заявил, что его притесняли и темнокожие мужчины, и белые женщины. При этом он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Известно, что Флэнаган работал в WDBJ7 под псевдонимом Брайс Уильямс, однако он уволился два года назад. По словам президента телеканала Джеффа Маркса, его уход был связан со "сложными обстоятельствами". Также отмечается, что в 2000 году Флэнаган подал против своего предыдущего работодателя в телекомпании WTWC (штат Флорида) судебный иск за то, что продюсер якобы оскорбил его, назвав его "обезьяной".

Нападение на журналистов телеканала WDBJ7 Элисон Паркер и Адама Уорда произошло накануне рано утром по местному времени. В этот момент они брали интервью в торговом центре. Полицейским не удалось сразу задержать Флэнагана. При этом убийца снял момент расстрела на камеру и успел разместить видео в своем Twitter. При задержании он покончил с собой.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
miks1 год назад
ubljudku soba4ja smertj!
Ясно...мой нетолирантный вывод - негр-гей это зло.
Эдвард Судин1 год назад
Ранимый пидарок . Сам выбрал ношу