Семья убийцы журналистов в США извинилась перед родными жертв

фото

В мире | 27 августа 2015 года, 19:17

Родственники Вестера Ли Флэнагана, который расстрелял в прямом телеэфире оператора и репортера телеканала WDBJ7, извинились перед семьями погибших, сообщает The Daily Mail.

В заявлении родственники Флэнагана «с горечью в сердце и глубокой скорбью» приносят соболезнования, а также уверяют, что молятся за выздоровление пострадавшей чиновницы Вики Гарднер.

Между тем, отец погибшей Энди Паркер пообещал добиться введения ограничений на оборот оружия в США, «чтобы посрамить власти, которые не хотят залатать лазейки в законе, позволяющие сумасшедшим людям получить доступ к оружию».

Напомним, утром 26 августа в городе Монета (штат Виргиния) вооруженный мужчина расстрелял съемочную группу телеканала WDBJ7 (входит в CBS) во время прямого включения. 24-летняя корреспондент Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд брали интервью у местной чиновницы Викки Гарднер. Журналисты погибли на месте, их собеседница госпитализирована.

Позже Вестер Ли Флэнаган скончался в больнице, куда он был доставлен после попытки самоубийства. Перед попыткой самоубийства Флэнаган опубликовал в своих аккаунтах в соцсетях два ролика, которые снял на месте преступления, камерой, прикрепленной к голове.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии