СМИ не заметили рождения ребенка у Псаки (12)

фото

В мире | 28 августа 2015 года, 11:33

СМИ, уделявшие столь много внимания персоне официального представителя Государственного департамента США Дженнифер Псаки, ставшей знаменитой благодаря своим резонансным высказываниям относительно ситуации на Украине и политики Москвы, не заметили рождения ребенка у представителя Госдепа.

Критика Псаки журналистами из России привлекла внимание мировой прессы, западные газеты писали даже об «одержимости» российских СМИ в отношении Джен Псаки. Сама же она многочисленные медийные атаки называла «сексистскими» и говорила, что стала «жертвой российской машины пропаганды».

Уход в отпуск по беременности официального представителя Государственного департамента США освещался в российском интернете почти также широко, как оказавшаяся дезинформацией и распространенная на российском телеканале «утка» о том, что Псаки якобы говорила о наличии «гор с целебным воздухом» в Ростовской области.

Российские журналисты «забыли» о родах Псаки всего за полторы недели до самих родов. Известие о том, что Псаки родила дочь, прошло незамеченным.

Между тем, представитель Госдепа сама написала, что стала «молодой мамой», в своем официальном твиттере еще 4 августа.

Спустя 10 дней упоминание о том, что у Псаки родился ребенок появилось в газете The News-Times, издаваемой 30-тысячным тиражом в городе Данбери, расположенном неподалеку от родного города Псаки Стэмфорда в штате Коннектикут. При этом информация о том, что Псаки родила ребенка не была новостным поводом заметки, а упоминалась в конце и вскользь, как давно известный факт.

Кроме того, 14 августа мужа Псаки Грегори Мечера в твиттере поздравляли с рождением дочери, которую назвали Женевьева (Виви) Мечер. А на страницах его родственников появились даже фото ребенка.

фото

Более того, информация о том, что у Псаки родилась Женевьева размещена даже в русскоязычной версии Wikipedia.

Фото: youtube.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 12
Юрий1 год назад
Не заметили Ссаки.
Svetlana Saveļjeva1 год назад
псачёнок родился))главное-шоб в мамашу умом пошёл
Jevgenija Sepeliova1 год назад
Сколько ей лет ? Для молодой мамы старовата :)