Организатор убийства Старовойтовой получил 17 лет колонии (1)

фото

В мире | 28 августа 2015 года, 11:19

Суд в Санкт-Петербурге приговорил бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко к 17 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима за организацию убийства политика Галины Старовойтовой. Об этом сообщает РИА Новости.

Глущенко также должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Старовойтова была застрелена в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова. Приговоры по делу об убийстве вынесены восьмерым фигурантам. Трое из них, включая Глущенко и непосредственного исполнителя, получили от 11 до 23,5 лет лишения свободы.

Обвинение в покушении на Старовойтову было предъявлено Глущенко в ноябре 2013 года. В апреле 2014 года бывший депутат признался в соучастии и подробно рассказал об организации и подготовке преступления.

На предшествующем заседании представитель обвинения попросил назначить Глущенко наказание в виде 17 лет лишения свободы вместо запрошенных ранее 13. Защита обвиняемого просила суд освободить Глущенко от ответственности в связи с истечением срока давности и с учетом сотрудничества со следствием.

Ранее сообщалось, что Глущенко заключил с прокуратурой Санкт-Петербурга досудебное соглашение о сотрудничестве, по которому он признает себя виновным и дает показания против авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова, ныне отбывающего 15-летний срок за рейдерские захваты петербургских магазинов и вымогательство у владельцев торгового комплекса «Елизаровский».

Политик Галина Старовойтова, сопредседатель партии «Демократическая Россия», была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ой..й1 год назад
Когда в Латвии приговорят заказчика убийства Григория Немцова?!!! Ау! Полиция!