Завершено расследование дела о крушении Falcon во Внуково

фото

В мире | 28 августа 2015 года, 13:02

Следственный Комитет РФ завершил расследование уголовного дела о крушении самолета Falcon 50 в аэропорту «Внуково», говорится на сайте ведомства.

В ночь на 21 октября 2014 года столкнулись самолет «Фалькон» и снегоуборочная машина, в результате чего самолет разбился. Находившиеся на его борту президент компании Total Кристоф де Маржери и три членa экипажа погибли.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц) в отношении руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова, диспетчера руления Надежды Архиповой, диспетчера-стажера Светланы Кривсун, а также водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и старшего сменного инженера Владимира Леденева.

По мнению следователей, причиной катастрофы стал выезд на взлетно-посадочную полосу снегоуборочной машины, а также ошибки в работе диспетчеров.

Ранее Владимир Леденев и Владимир Мартыненко полностью признали свою вину.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии