Турчинов назвал численность войск РФ, готовых "напасть" на Украину (33)

фото

В мире | 28 августа 2015 года, 19:06

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что летом 2015 года в расстановке сил в Донбассе произошли кардинальные изменения. Теперь киевским силовикам противостоят не смешанные батальоны ополченцев и российских добровольцев, а "структурированные военные подразделения регулярной армии РФ", утверждает секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, на территории Донбасса "военное руководство РФ завершило создание мощного сухопутного соединения, основу которого составляют два армейских корпуса, подготовленных к проведению активных наступательных действий".

Как утверждается в заявлении на сайте СНБО Украины, руководство и обеспечение 1-го и 2-го российских армейских корпусов осуществляется специально созданным 12-м командованием резерва Южного военного округа ВС РФ со штабом в городе Новочеркасске Ростовской области. По версии украинского Совбеза, основные командные и штабные должности в этих корпусах занимают кадровые российские офицеры, а рядовой состав на 40% сформирован из россиян, контрактников, а также жителей ДНР и ЛНР.

Штатная численность двух корпусов составляет до 35 тыс. человек, уточнил Турчинов. По данным украинского Совбеза, дополнительно на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "находится военный резерв в составе 21 тактической группы ВС РФ (15 батальонных и 6 ротных) численностью более 9 тыс. человек". На восточной границе Украины сконцентрировано еще 53 тактические группы ВС РФ (39 батальонных, 14 ротных) численностью 50,5 тыс. человек, добавили в СНБО.

Источник: РосБалт
Комментарии 33
гы1 год назад
Ну никак не получаеться спровоцировать Россию на ввод войск. Сколько невинных людей перебили проамериканские террористы, ради того чтобы развязать 3 мировую войну? На трибунале пидарги за всё ответите.
жора1 год назад
Пугало огородное знает, что говорит. К нему по ночам рогатые с донесениями приходят. Видно по роже задолбался памперсы менять.
на фотке выглядит, как дурачок из мультика