Яценюк анонсировал выход украинского фильма "Правда о Крыме" (8)

фото

В мире | 28 августа 2015 года, 21:02

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вскоре на экраны выйдет «Правда о Крыме» — украинский фильм, снятый в ответ на российскую картину «Крым. Путь на Родину». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Выступая в пятницу, 28 августа, на отчетном заседании кабмина, премьер рассказал о состоявшейся встрече с представителями основных украинских телеканалов, которые предложили принять закон о стимулировании кинопроизводства в Украине.

В этой связи Яценюк сообщил, что в следующем году государству необходимо выделить средства из бюджета для производства «реального украинского кино».

В конце июня премьер-министр Украины заявил, что Киев ведет переговоры о съемках фильма про Крым с известным режиссером, лауреатом трех премий «Оскар». Однако имя его не уточнил. Яценюк добавил, что лента выйдет «на всех языках» и, возможно, появится на экранах до конца 2015 года.

15 марта состоялась премьера документальной картины российского производства «Крым. Путь на Родину». В ней российский президент Владимир Путин рассказал о событиях начала 2014 года, приведших к присоединению полуострова к России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
*vatnik=*1 год назад
Вы хоть в доску раз.битесь!! Хоть на куске сала вышиванку делайте ,черному на конец!! Крым навсегда стал Российским и русские теперь как никогда сильны и едины.С нами Бог!Надо будет еще увеличим границы Империи!
Garik1 год назад
Трезубооскароносный Спилберженко снимает кину: "Укры копают Черно море - из отвалов породы образовывается Крым" ! А почему Крым не остров - что бы по Перекопу мамонты в Крым пришли - но это уже другое кино.
роланд1 год назад
А пачэму не станцэвал ? Без танцулек с визгливыми кардэбалетками- анонсирование не щитаеца.