"Миньоны" собрали более миллиарда долларов в мировом прокате

фото

В мире | 29 августа 2015 года, 11:31

Анимационный фильм «Миньоны» компании Universal собрал один миллиард долларов в мировом прокате, сообщает The Variety. Теперь это третий мультфильм по сборам после «Холодного сердца» и «Истории игрушек-3».

В США «Миньоны» собрали более 321 миллиона долларов, в остальном мире — более 682 миллионов. В Universal отметили, что впервые в истории три фильма студии собрали более миллиона долларов в течение года. Ранее «Форсаж» собрал 1,5 миллиарда долларов и «Мир Юрского периода» — более 1,6 миллиарда.

В России мультфильм также установил рекорд проката, в первый уик-энд собрав 864,8 миллиона рублей, а также побил рекорд посещаемости — билеты на «Миньонов» купили 3,55 миллиона человек.

Миньоны — персонажи мультфильма «Гадкий я», который вышел в 2010 году. Они представляют собой желтых существ, преследуемых навязчивой идеей службы самому большому злодею в мире. В 2013 году вышел сиквел «Гадкия я – 2», а 9 июля на экраны вышел мультфильм «Миньоны». За всю историю российского проката он показал лучший кассовый результат.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии