В США суд приговорил подростка к 11 годам тюрьмы за связи с ИГ (1)

фото

В мире | 29 августа 2015 года, 16:47

В американском штате Вирджиния 17-летнего подростка приговорили к 11 годам тюрьмы за поддержку «Исламского государства» (ИГ), передает Reuters.

Как сообщили в суде, Али Амин (Ali Amin) из города Манассас (Manassas) в своем блоге объяснял, как использовать биткоин для оказания финансовой поддержки боевикам ИГ.

«Сегодняшний приговор продемонстрировал, что тех, кто использует соцсети для помощи боевикам ИГ, будут судить не менее строго, чем тех, кто отправляется воевать на стороне "Исламского государства"», — заявила прокурор Дана Боенте (Dana Boente).

Как выяснили в организации SITE, занимающейся мониторингом активности экстремистов в интернете, у подростка в Twitter было около 4 тысяч подписчиков, он также активно общался с боевиками и вербовщиками ИГ.

По данным следствия, Амин помог 18-летнему Резу Никнеджаду (Reza Niknejad) из Вирджинии в январе этого года отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к исламистам.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
juzeff1 год назад
Где вопли наших "правозащитников" о нарушении Международного права Америкой?Как невиновного подростка посадить на 11 лет в тюрьму?Почему бы нашему Главному педерасту,по совместительству министру иностранных дел,не призвать к введению санкций против США?