Дипломат: США не исключали ядерного ответа на теракты 11 сентября (6)

фото

В мире | 29 августа 2015 года, 19:55

Администрация бывшего президента США Джорджа Буша не исключала применения ядерного оружия против Афганистана после терактов 11 сентября 2001 года, рассказал в интервью изданию Spiegel дипломатический советник бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера Михаэль Штайнер.

"Были подготовлены документы. Они действительно перебирали все варианты", — сказал Штайнер, отвечая на вопрос, рассматривалась ли США возможность ядерного удара.

Руководство ФРГ, по словам Штайнера, в тот момент всерьез опасалось, что реакция США действительно будет "чрезмерной" из-за перенесенного шока.

Теракты 11 сентября 2001 года, осуществленные боевиками "Аль-Каиды" с помощью угнанных пассажирских самолетов, унесли жизни почти 3 тысяч человек в Нью-Йорке, Вашингтоне и штате Пенсильвания. В небоскребы Всемирного торгового центра (World Trade Center) в Нью-Йорке и в здание Пентагона врезались три самолета, управляемые террористами.

Источник: РИА Новости

Комментарии 6
ЧЕЛ.1 год назад
Доказательства того, что взрывы Башен-близнецов в Нью-Йорке и части здания Пентагона в Вашингтоне, были спланированы и осуществлены сионисткой верхушкой США, существуют и давно обнародованы! Их просто стараются не замечать... Американцы требуют нового расследования трагедии 11 сентября
Язва1 год назад
Интересно - какой удар по самим себе главнюки придумают на сей раз с целью развязать третью мировую?
мэй1 год назад
О том,что США сами все спланировали сняты несколько фильмов в США,снят фильм в Германии ,снят фильм в Италии. Я наверное из немногих в Латвии, кто видел это почти с самого начала в прямом эфире находясь в Германии, там журналисты работали сразу и трансляцию не прерывали вообще.Звонила домой,звонила коллегам-меня все спрашивали, что за кино я смотрю .Когда рухнули башни впечатление было именно - так не бывает от пожара.Не может быть.Это потом кадры замерли до дыр,но первое впечатление, когда знаешь,что это происходит именно сейчас незабывается.
ОТКУДА -ответ ОТТУДА