В Госдуме РФ слова Кобзона о разрыве отношений с США списали на эмоции (1)

фото

В мире | 29 августа 2015 года, 21:17

В Госдуме не поддержали инициативу депутата и народного артиста СССР Иосифа Кобзона о приостановке дипломатических отношений с Вашингтоном. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я с огромным уважением отношусь к Иосифу Давыдовичу, но при этом я, конечно, не могу его поддержать. Поэтому это крайне, может, он сказал это в запальчивости, от чистого сердца, но не разумом. С точки зрения реальности и рациональности, конечно, это не подходит», — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Он напомнил, что дипломатические отношения страны обычно прерывают, когда между ними идет война, и даже в этом случае через третье посольство дипломаты продолжают согласовывать различные вопросы.

В качестве альтернативы Калашников предложил ввести ограничения в отношении США в военной сфере. «Например, не пускать их инспекторов, прекратить инспекционные поездки по нашим договорам в сфере вооружения или выйти, заморозить соглашение о ракетах средней и малой дальности», — добавил депутат.

Ранее в субботу депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США в ответ на решение американских властей выдать спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко визу с рядом ограничений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ох1 год назад
Лутше бы уж пел. Как самого не пускают никуда, так и всем остальным кукиш ? А у людей там дачи, дома , дети. Какой эгоист, только о себе думает.