В Брюсселе артисты притворились боевиками "Исламского государства" (2)

фото

В мире | 30 августа 2015 года, 17:27

Полиция в Брюсселе задержала пятерых человек, развернувших черное полотно с надписями на арабском языке, напоминавшее флаг «Исламского государства». Инцидент произошел вечером в субботу, 29 августа, около фонтана «Писающий мальчик». Об этом сообщает Rtbf.be.

Во время допроса выяснилось, что участники акции — артисты. Они устроили представление для того, чтобы показать населению, что «оно не должно запугивать себя террористической угрозой».

По словам представителей прокуратуры, в действиях демонстрантов не было никакой террористической подоплеки. Вскоре после этого пятерых артистов, ранее не замеченных в правонарушениях, отпустили домой.

13 августа сообщалось о другом подобном случае. Отдыхающие в турецком отеле Grand Yazici Mares приняли шоу аниматоров за атаку террористов. По словам одного из постояльцев, «похожие на арабов люди ходили с большими пушками в руках, один из аниматоров в военных штанах направлял на туристов оружие, другой держал канистру с надписью "горючее", делая вид, что собирается ее поджечь». Происходящее напомнила отдыхающим о недавнем нападении боевика на туристов в Тунисе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
о...о...о ... эта семейка плахишей!1 год назад
У окружающих, ни к одного не нашлось оружия... и все ждали спокойно пока в их начнут шмалять и жечь?!! Брейвик скоро станет героем.
ой..й1 год назад
Такие шутки могут , для шутников. закончиться помазанием лба зелёнкой.