Берлин, Лондон и Париж требуют спецсовещания из-за наплыва мигрантов в ЕС (8)

фото

В мире | 30 августа 2015 года, 16:04

Германия, Франция и Великобритания призвали к созыву специального совещания Евросоюза по нелегальным мигрантам.

Миграционный кризис требует созыва срочного совещания министров внутренних дел и юстиции, заявили Берлин, Париж и Лондон.

Три страны "призвали провести специальное совещание в течение следующих дух недель для поиска конкретных шагов" по выходу их создавшейся ситуации.

Министры внутренних дел трех государств "подчеркнули необходимость принятия незамедлительных мер по противостоянию притоку мигрантов", говорится в совместном заявлении.

На последнем саммите ЕС главы государств и правительств сообщества отказались вводить предложенные Еврокомиссией квоты на распределение прибывшихна юг Европы 60 тыс. иммигрантов, договорившись действовать на добровольных началах.

По последним оценкам, число мигрантов на границах ЕС достигло в июле рекордных 107 500 человек. Это наивысший показатель с 2008 года, когда начали вести подсчеты.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Лёлик.1 год назад
Лицемеры блин , сами разбомбили эти страны , убили тысячи мирных жителей , остальных лишили жилья и работы , а теперь возмущаются...
леший1 год назад
ну, наконец-то до дебилов дошло---- скажу больше, слишком поздно дошло, ИГИЛ уже у ВАС в доме----это называется----отдали свою территорию без единого выстрела----вялотекущая третья мировая война перешла в новую фазу----на улицы европейских городов
Sergej Solodunov1 год назад
Всех- в Америку к Обаме!