Ассанж: каждый вторник Обама решает, кто будет жить, а кто умрет (9)

фото

В мире | 30 августа 2015 года, 18:16

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в своем интервью The Times рассказал, что встречи в Белом доме, в ходе которых утверждаются списки целей для контртеррористических операций, получили название «вторники террора».

«В Соединенных Штатах каждый вторник Обама решает, кто будет жить, а кто умрет в соответствии с тайным правосудием», — сказал Ассанж.

По его словам, «тайное правосудие» — это название встреч, на которых отдается приказ о проведении контртеррористических операций с использованием беспилотников.

Однако, отметил Ассанж, он не верит, что ему грозит похищение или ликвидация при помощи управляемого устройства, если только он не примет ислам.

Джулиан Ассанж посоветовал бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену обратиться к России с просьбой о предоставлении убежища.

«Он всерьез рассматривал Латинскую Америку, но я порекомендовал ему Россию, потому что в Латинской Америке его легко могли похитить или даже убить по приказу ЦРУ», — сказал Ассанж.

Сноуден находится в Москве с 23 июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а в 2014 году ему предоставили вид на жительство сроком на три года.

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
мэй1 год назад
Для тех,кто скептически относится к Ассанжу есть одна проблема-даже,если он скажет, что Обман рептилоид-он приложит к этой инфе документ, это подтверждающий.... ПРИЧЕМ документ не Ассанжем писанный
мэй1 год назад
Ай да Джулиан....
варпа1 год назад
К сожалению,у нас также...И без обамы