Российский город Уссурийск затопило после прорыва дамбы (ФОТО,ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 31 августа 2015 года, 10:09

Дальневосточный город Уссурийск затопило после мощных дождей: в воскресенье напора воды не выдержала дамба, и центр города ушел под воду, сообщает региональное агентство Deita.

Под водой оказалась значительная часть зоопарка, некоторые животные погибли в запертых вольерах. Треть населения округа осталась без света из-за отключения десятков подстанций. PrimaMedia называет стихийное бедствие сильнейшим потопом за 20 лет.

фото

Покинувший Приморье тайфун "Гони" и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления центра города. 29 августа за 8 часов выпала месячная норма осадков. В воскресенье напора воды не выдержала дамба, защищающая район Междуречье. Из-за протечек в ней под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал города. Наибольший удар стихии приняли на себя Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы, сообщает PrimaMedia. В водоканале агентству Deita сообщили об устранении главной протечки и работе на остальных направлениях.

фото

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна: были отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Без света остается треть населения округа. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в круглосуточном режиме, передает PrimaMedia. В селах грязная вода затопила колодцы, в МЧС предупреждают об опасности потребления воды из открытых источников. Воду в пострадавшие районы доставляют автоцистернами либо бутилированную.

В соцсетях жители города выкладывают фото и видео последствий наводнения.

Утром 31 августа в Уссурийск прибыли 100 спасателей Амурского центра МЧС России, имеющие большой опыт работы в зонах наводнения. По последним данным ведомства, сейчас в городе подтоплены 41 частный дом и 46 домовых территорий. Из зоны ЧС эвакуированы 55 человек. В населенном пункте отключили одну электроподстанцию, без света остались около десяти тысяч человек.

фото

"Дополнительные силы нам сейчас очень нужны. Вода в селах и городе уходит, последствия паводка еще предстоит устранять", - отметил на заседании оперативного штаба по ликвидации наводнения глава администрации Уссурийского округа Евгений Корж, передает ТАСС.

В некоторых местах вода доходит до уровня первого этажа. Жителям этих домов продукты, воду и лекарства доставляют на лодках.

"По состоянию на 8 часов утра остаются без электроснабжения в Уссурийском городском округе 9757 человек: 8900 жителей "7 Ветров", 301 человек в Яконовке, 360 в селе Утесное и 196 в селе Монакино. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются", - говорится на сайте городской администрации.

фото

Что касается зоопарка, то никто не может найти ключи от клеток, а владелец животных "в настоящее время не отвечает на телефонные звонки", хотя "он должен был позаботиться о них", рассказали в городской администрации "Интерфаксу".

"Некоторые животные погибли. Полицейским удалось вывезти только небольших животных. К клеткам можно подобраться только на лодках, но на них медведей, которые остались запертыми, не погрузишь", - добавили в пресс-службе.

Ранее местные СМИ сообщили о гибели ручной медведицы Масяни - она утонула, находясь в запертой клетке.

"Мы узнали, что утонула медведица. Дать животным погибнуть в закрытых клетках - это ужасно. Всю ночь шел дождь, вода прибывает весь день, все затопило. Сегодня я снова связалась с директором зоопарка, но он снова отказался от помощи, - говорила зоозащитник Яна Салмина. - Нам сообщили, что директор зоопарка ищет лодки и охотников со снотворным, которые могли бы усыпить медведей и эвакуировать их".

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
ты бля и я бля1 год назад
Надо же в Тбилиси зоопарк затопило, а теперь Уссурийск. А этот на лосе -красава, типа "ты и я одной крови". Супер фото.
Лёлик.1 год назад
Сочувствую и сопереживаю..., но чиновники как всегда , сначала бодрые доклады о готовности , а потом тупо разводят руками и это при том , что информация об урагане была получена заблаговременно...
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдeть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - https://greatslim.blogspot.ru Очeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!